Ореховый торт без муки, масла и духовки всего за 7 минут, используя микроволновку для выпекания бисквита и всего лишь 5 минут для приготовления крема!

И не говорите никому, сколько времени вы потратили на этот торт, потому что вам все равно не поверят!

Ингредиенты:

Для орехового бисквита:

300 грамм любых орехов (у меня грецкие),
5 яиц,
100 грамм сахара,
пакетик ванильного сахара
10 грамм разрыхлителя.

Для крема:

500 миллилитров сливок 32-38% жирности
380 грамм вареного сгущенного молока.

Для украшения:
100 грамм орехов.

Приготовление:

  1. Измельчите 300 грамм орехов в мелкую крошку.
  2. В большой миске смешайте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты миксером до растворения сахара. Затем добавьте в яичную смесь ореховую крошку, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
  3. Выложите тесто в форму, подходящую для использования в микроволновке. Если у вас стеклянная форма, смажьте ее маслом. Я использовала силиконовую форму диаметром 22 см.
  4. Поставьте форму с тестом в микроволновку и выпекайте ореховый бисквит на максимальной мощности 1000 Вт в течение 7 минут. Если максимальная мощность вашей микроволновки ниже, увеличьте время выпекания. Проверьте готовность бисквита, используя зубочистку. Если зубочистка выходит сухой из бисквита, значит он готов.
  5. Достаньте бисквит из формы и остудите. Разрежьте остывший бисквит на три слоя.
  6. Для приготовления крема взбейте миксером сливки, а затем добавьте вареное сгущёное молоко.
  7. Измельчите 100 гр орехов блендером в крупную крошку.
  8. Промажьте бисквит кремом. Бока и верх торта покройте кремом и украсьте ореховой крошкой.

Автор Анна Данишевская.

Загрузка ...
Ку-кухня мира