Ингредиенты:
Для орехового бисквита:
300 грамм любых орехов (у меня грецкие),
5 яиц,
100 грамм сахара,
пакетик ванильного сахара
10 грамм разрыхлителя.
Для крема:
500 миллилитров сливок 32-38% жирности
380 грамм вареного сгущенного молока.
Для украшения:
100 грамм орехов.
Приготовление:
- Измельчите 300 грамм орехов в мелкую крошку.
- В большой миске смешайте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты миксером до растворения сахара. Затем добавьте в яичную смесь ореховую крошку, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в форму, подходящую для использования в микроволновке. Если у вас стеклянная форма, смажьте ее маслом. Я использовала силиконовую форму диаметром 22 см.
- Поставьте форму с тестом в микроволновку и выпекайте ореховый бисквит на максимальной мощности 1000 Вт в течение 7 минут. Если максимальная мощность вашей микроволновки ниже, увеличьте время выпекания. Проверьте готовность бисквита, используя зубочистку. Если зубочистка выходит сухой из бисквита, значит он готов.
- Достаньте бисквит из формы и остудите. Разрежьте остывший бисквит на три слоя.
- Для приготовления крема взбейте миксером сливки, а затем добавьте вареное сгущёное молоко.
- Измельчите 100 гр орехов блендером в крупную крошку.
- Промажьте бисквит кремом. Бока и верх торта покройте кремом и украсьте ореховой крошкой.
Автор Анна Данишевская.