Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Зеленое яблоко — 1 штука
- Чернослив — 100 грамм
- Майонез
- Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе до готовности, нарезаем его на средние кубики.
- Нарезаем чернослив на мелкие кусочки.
- Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков, натираем белки на крупной терке.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Яблоко очищаем от кожуры и трем его на крупной терке.
- Натираем желтки на мелкой терке.
- Собираем салат: первый слой — куриное филе, слегка посолить.
- На куриное филе выкладываем натертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
- Третий слой — белки.
- Четвертый слой — яблоко, делаем сеточку из майонеза.
- Посыпаем салат черносливом и натертым желтком, наносим еще одну сеточку майонеза.
- Украшаем салат измельченными грецкими орехами. Салат нужно поместить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!