Булочки завитушки с творогом и изюмом — воздушная выпечка на любой праздник!

Просто, доступно и эффектно!

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Молоко 125 мл
  • Сахар для теста 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л
  • Сухие дрожжи 1 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Творог средней жирности 90 г
  • Сметана 1 ст.л
  • Изюм 100 г
  • Сахар 20 г

Приготовление:

  1. В большую миску насыпьте муку, добавьте ванильный сахар, сахар для теста, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте. Затем добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное, но остывшее сливочное масло.
  2. Перемешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Уложите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не вырастет в размерах в 1,5-2 раза.
  3. Для начинки смешайте творог, изюм, сахар и сметану.
  4. Перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
  5. На рабочей поверхности насыпьте муку. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 40 на 35 см).
  6. Разрежьте прямоугольник на 5 частей вдоль меньшей стороны (получится 5 вытянутых прямоугольников длиной 35 см). Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали.
  7. На каждый треугольник кладем по 2 ч.л. начинки с широкой стороны и заворачиваем каждый треугольник в завиток, начиная закручивать с широкой стороны.
  8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Смажьте булки сверху молоком с добавлением 0,5 ч.л. сахара для образования румяного цвета. Выпекайте при 180 С в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира