Продукты:
- Капуста белокачанная
- Яйца — 1-2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Лук
- Перец (разноцветный)
- Чеснок
- Зелень любая
- Специи (соль, перец черный молотый)
Как приготовить капустные драники:
Шинкуем мелко капусту. Немного мнем ее руками, что бы она дала сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем.
Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.
Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока. Выкладываем в сковородку на разогретое масло.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.
Подаем со сметаной!
Приятного аппетита!