Драники из капусты — рецепт, который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу

Приготовление под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо.

Продукты:

  • Капуста белокачанная
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук
  • Перец (разноцветный)
  • Чеснок
  • Зелень любая
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Как приготовить капустные драники:

Шинкуем мелко капусту. Немного мнем ее руками, что бы она дала сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем.

Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.

Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока. Выкладываем в сковородку на разогретое масло.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.

Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира