Суфле без выпечки с желатином и сметаной: легкий и доступный десерт

Прекрасное угощение для детей и украшение для любого праздника

Ингредиенты:

Сметана (у меня 20%) 500 гр
Вода 100 мл
Сахар 60 гр
Клубника (пюре) 40 гр
Черная смородина (пюре) 40 гр
Желатин 25 гр
Какао-порошок 1 стол.л.
Ванильный сахар 1 стол.л.

Приготовление:

Для приготовления суфле необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, включая сметану любой жирности, воду, сахар, фрукты или ягоды для приготовления начинки для суфле, желатин, какао-порошок и ванильный сахар.

Готовим начинку для суфле, которую можно приготовить из свежих или замороженных фруктов или ягод. Для приготовления начинки необходимо размягчить ягоды на медленном огне, протереть их через сито и отделить от косточек. Полученное пюре можно заменить готовым конфитюром или вареньем.

В сметану добавляем сахар и оставляем на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Затем замачиваем желатин в воде и распускаем на медленном огне или в микроволновке до полного растворения.

Затем делим сметанную массу на 4 равные части и добавляем в каждую часть свою начинку (ванильный сахар, какао-порошок, клубничное пюре и пюре из черной смородины). Затем, каждую часть желатина нужно постепенно влить в каждую из сметанных масс.

Разливаем сметанную массу по формочкам и оставляем в холодильнике на 4 часа до полного застывания. Перед подачей суфле необходимо перевернуть на блюдо и украсить ягодами и мятой.

Суфле можно приготовить, используя натуральный йогурт без добавок вместо сметаны и сахарозаменитель вместо сахара.

Мария Автор рецепта

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира