Куриное филе с грибами и картофелем под сырной шубой — быстрое и вкусное блюдо

Полноценное блюдо, которое может быть приготовлено быстро и легко, и подходит для обеда или ужина. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, оставив его чуть недоваренным.
  2. Нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. На другой сковороде обжарьте репчатый лук до мягкости. Затем добавьте грибы и сливки, и тушите все вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте муку в сковороду с грибами и курицей, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите курицу в сковороду с грибами, перемешайте и держите на огне еще одну минуту.
  6. Переложите полученную смесь в глубокую форму для запекания и разровняйте.
  7. Тертый картофель выложите поверх курино-грибной смеси и присыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  9. Подавайте на стол со свежим салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира