Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, оставив его чуть недоваренным.
- Нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- На другой сковороде обжарьте репчатый лук до мягкости. Затем добавьте грибы и сливки, и тушите все вместе еще несколько минут.
- Добавьте муку в сковороду с грибами и курицей, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите курицу в сковороду с грибами, перемешайте и держите на огне еще одну минуту.
- Переложите полученную смесь в глубокую форму для запекания и разровняйте.
- Тертый картофель выложите поверх курино-грибной смеси и присыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Подавайте на стол со свежим салатом и зеленью.
Приятного аппетита!