Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) — 500 гр.
Рис — 100 гр.
Капуста — 300 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Петрушка — 10 гр.
Сырое яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 50 мл.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Измельченные соленые помидоры — 300 мл.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
Выкладываем фарш в миску, добавляем отварной рис. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную капусту на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем овощи к фаршу.
Добавляем мелко порубленную петрушку, яйцо, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и все тщательно перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляем томатную пасту, измельченные соленые помидоры, соль и сахар. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут.
Выкладываем часть полученной томатной смеси на дно формы для запекания. Формируем из фарша котлеты и кладем их в форму для запекания. Заливаем сверху оставшейся частью томатной заливки и запекаем при 190 С в течение 50 минут.
Приятного аппетита!