Вкусное и простое печенье за всего 20 минут, используя кефир. Это самый быстрый вариант печенья к чаю, который я знаю!

Дети обожают такое печенье

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 280 г
  • Кефир — 120 мл
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)
  • Ванилин — щепотка
  • Желток — 1 шт.

Начинка:

  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и сахар к муке.

Теру муку с маслом в мелкую крошку.

Добавляю кефир и желток к смеси и замешиваем тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

Для начинки растираем муку, сахар и мягкое сливочное масло в мелкую крошку.

Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем его белком.

Посыпаем тесто начинкой и заворачиваем его в плотный рулет.

Придаем рулету плоскую форму, используя скалку. Затем разрезаем рулет на кусочки шириной 2-3 см (можно использовать фигурный нож, чтобы печенье выглядело красивее).

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира