Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 280 г
- Кефир — 120 мл
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)
- Ванилин — щепотка
- Желток — 1 шт.
Начинка:
- Сахар — 80 г
- Мука — 80 г
- Сливочное масло — 30 г
- Ванилин — щепотка
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и сахар к муке.
Теру муку с маслом в мелкую крошку.
Добавляю кефир и желток к смеси и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.
Для начинки растираем муку, сахар и мягкое сливочное масло в мелкую крошку.
Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем его белком.
Посыпаем тесто начинкой и заворачиваем его в плотный рулет.
Придаем рулету плоскую форму, используя скалку. Затем разрезаем рулет на кусочки шириной 2-3 см (можно использовать фигурный нож, чтобы печенье выглядело красивее).
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!