Замечательный рецепт сала в банке, которое получается просто потрясающе вкусным

Потрясающе вкусное!

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка острого красного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте специи для засолки и измельченный чеснок.
  2. Промойте сало, обсушите его бумажными полотенцами и обваливайте в смеси специй. Я обычно использую грудинку, так как не люблю голое сало. Нарезайте куски размером приблизительно 10х10 см и высотой около 7 см.
  3. Засолите сало в банке. Обваливайте куски сала в специях и выкладывайте их слоями в банку. Сверху высыпайте остатки специй. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.
  4. Если в процессе засолки появилась жидкость в банках, не переживайте, это не страшно. Просто слейте ее и добавьте новую порцию соли. После этого интенсивно потрясите банку.
  5. Через четыре дня достаньте банку из холодильника. Очистите кусочки сала от соли и заверните каждый кусочек в фольгу. Теперь сало можно безопасно отправлять в морозилку на хранение.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира