Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 5 столовых ложек соли;
- 1 чайная ложка молотого душистого перца;
- 1 чайная ложка острого красного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- В емкости смешайте специи для засолки и измельченный чеснок.
- Промойте сало, обсушите его бумажными полотенцами и обваливайте в смеси специй. Я обычно использую грудинку, так как не люблю голое сало. Нарезайте куски размером приблизительно 10х10 см и высотой около 7 см.
- Засолите сало в банке. Обваливайте куски сала в специях и выкладывайте их слоями в банку. Сверху высыпайте остатки специй. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.
- Если в процессе засолки появилась жидкость в банках, не переживайте, это не страшно. Просто слейте ее и добавьте новую порцию соли. После этого интенсивно потрясите банку.
- Через четыре дня достаньте банку из холодильника. Очистите кусочки сала от соли и заверните каждый кусочек в фольгу. Теперь сало можно безопасно отправлять в морозилку на хранение.
Приятного аппетита!