Готовим лучший бисквит: Пышный бисквитный пирог

Очень вкусный и очень нежный. Готовится быстро. Можно добавить любые фрукты.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Фрукты (любые).

Как приготовить бисквитный пирог:

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки).
  2. Добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  3. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  4. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  5. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  6. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.
  7. Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение.
  8. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума.
  9. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.
  10. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  12. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  13. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.

Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит.

Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Загрузка ...
Ку-кухня мира