Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 700 г отварного картофеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- пряности по вкусу
- 3/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Важно не переварить картофель, чтобы было легко нанизывать его на шампуры. Выберите картофель одинакового размера и проварите его «в мундирах» до тех пор, пока клубни не станут плотными.
Выберите среднего размера шампиньоны и измельчите свежую зелень (только листочки). Добавьте растительное масло, соль, пряности и перемешайте.
Добавьте в ароматное масло с зеленью чистые грибы и перемешайте. Затем добавьте очищенный картофель, нарезанный крупными ломтиками, удобными для нанизывания.
Поочередно нанизывайте грибы и картофель на шампуры и выложите шампуры на угли.
Запекайте шашлык со всех сторон до появления красивого румянца. Не оставляйте шашлык без присмотра, так как он готовится очень быстро.
Готовый шашлык из шампиньонов с картофелем подавайте горячим с овощами, салатами и томатным соком.
Автор рецепта MariaS
Приятного аппетита!