Нежнейшая печенка в сырном соусе: очень мягкая и сочная

Лучший способ приготовления!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной печени
  • 3 луковицы
  • 3 сырных сырка «Дружба»
  • 400-500 г натурального йогурта без добавок
  • 1 пучок укропа
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Удалите пленку с печени, нарежьте ее на кусочки и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Добавьте стакан воды в сковороду, посолите по вкусу и тушите под крышкой до готовности печени.

Нарежьте сырки на кусочки и добавьте в сковороду к печени. Перемешивайте, пока сырки не растворятся.

В отдельной миске смешайте натуральный йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.

Добавьте смесь йогурта в сковороду с печенью и сыром.

Перемешивайте и тушите на среднем огне еще 10 минут.

Подавайте печенку в сырном соусе на гарнире по вашему выбору, таком как рис, гречка или макароны.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира