Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной печени
- 3 луковицы
- 3 сырных сырка «Дружба»
- 400-500 г натурального йогурта без добавок
- 1 пучок укропа
- 3-5 зубчиков чеснока
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Удалите пленку с печени, нарежьте ее на кусочки и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
Добавьте стакан воды в сковороду, посолите по вкусу и тушите под крышкой до готовности печени.
Нарежьте сырки на кусочки и добавьте в сковороду к печени. Перемешивайте, пока сырки не растворятся.
В отдельной миске смешайте натуральный йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавьте смесь йогурта в сковороду с печенью и сыром.
Перемешивайте и тушите на среднем огне еще 10 минут.
Подавайте печенку в сырном соусе на гарнире по вашему выбору, таком как рис, гречка или макароны.
Приятного аппетита!