Пирожное «Лакомка» — это настоящее удовольствие для гурманов

Готовить это лакомство очень просто и быстро, а результат - нежные и вкусные пирожные!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 290 г муки
  • 320 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.

Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры в тесто и перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до получения густой сметаноподобной консистенции.

Выложите тесто на противень, который предварительно застелен пергаментом. Разровняйте тесто лопаткой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, проверьте готовность при помощи деревянной шпажки.

Достаньте корж из духовки и, пока он теплый, вырежьте круги при помощи небольшого стакана. Оставьте остывать.

Готовим крем:

В сметану добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился.

Обрезки коржей, которые остались, натрите на крупной терке.

Собираем пирожные:

Обмакните два круга в сметану.

Сложите их друг на друга и слегка прижмите.

Обваляйте пирожное в крошке.

Из этого количества ингредиентов получится 10 нежных и вкусных пирожных.

Поставьте пирожные в холодильник на 30 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира