Ингредиенты:
Тесто:
- 290 г муки
- 320 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры в тесто и перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до получения густой сметаноподобной консистенции.
Выложите тесто на противень, который предварительно застелен пергаментом. Разровняйте тесто лопаткой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, проверьте готовность при помощи деревянной шпажки.
Достаньте корж из духовки и, пока он теплый, вырежьте круги при помощи небольшого стакана. Оставьте остывать.
Готовим крем:
В сметану добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Обрезки коржей, которые остались, натрите на крупной терке.
Собираем пирожные:
Обмакните два круга в сметану.
Сложите их друг на друга и слегка прижмите.
Обваляйте пирожное в крошке.
Из этого количества ингредиентов получится 10 нежных и вкусных пирожных.
Поставьте пирожные в холодильник на 30 минут.
Приятного чаепития!