Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 4 ломтика
- Пармезан
- Петрушка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Черный перец (молотый)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать на тонкие полоски, можно использовать овощечистку или терку. Залить картофель водой и оставить на 15 минут.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды.
В отдельной миске взбить 3 яйца и добавить мелко нарезанную петрушку. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть пармезан на терке и оставить все ингредиенты в стороне.
Слить воду с картофеля и разделить его на две части.
На сковороду вылить подсолнечное масло и выложить половину нарезанного картофеля. Добавить обжаренный лук, нарезанную ветчину, зеленый лук и натертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной миске смешать взбитые яйца с петрушкой и добавить вторую половину нарезанного картофеля. Перемешать и выложить на сковороду поверх первого слоя.
Жарить пирог на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать картофельный пирог к завтраку или ужину.
Приятного аппетита!