Рецепт картофельного пирога без использования муки

Интересный вариант к ужину

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан
  • Петрушка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать на тонкие полоски, можно использовать овощечистку или терку. Залить картофель водой и оставить на 15 минут.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды.

В отдельной миске взбить 3 яйца и добавить мелко нарезанную петрушку. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть пармезан на терке и оставить все ингредиенты в стороне.

Слить воду с картофеля и разделить его на две части.

На сковороду вылить подсолнечное масло и выложить половину нарезанного картофеля. Добавить обжаренный лук, нарезанную ветчину, зеленый лук и натертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной миске смешать взбитые яйца с петрушкой и добавить вторую половину нарезанного картофеля. Перемешать и выложить на сковороду поверх первого слоя.

Жарить пирог на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать картофельный пирог к завтраку или ужину.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира