Томатный торт «Бедняжка»: бюджетный и очень вкусный

Когда финансы поют романсы

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 15 столовых ложек
  • Сахар — 10 столовых ложек
  • Мука — 30 столовых ложек
  • Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка

Для заварного крема:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Сахар — 180 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Ванилин

Приготовление:

Налить в миску 15 столовых ложек томатного сока и добавить 10 столовых ложек сахара. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 5 минут. Если используется магазинный несоленый томатный сок, добавить соль по вкусу.

Затем добавить в массу соду и 5 столовых ложек подсолнечного масла. Все перемешать и дождаться появления белой пены на поверхности. Не пугаться, это нормально — реакция соды.

Через 15 минут добавить в массу 10 столовых ложек пшеничной муки и взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить еще 10 столовых ложек муки и тщательно перемешать.

Высыпать еще 10 столовых ложек муки на стол, разровнять и положить на нее тесто. Замесить тесто руками. Если тесто прилипает, добавить еще муку. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить на 5 минут на столе.

Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой. Раскатать тесто на пергаментной бумаге в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Наложить форму на тесто и вырезать круг по контуру формы (или чуть меньше). Оставшуюся обрезь отложить в сторону, из нее будут делаться следующие коржи.

Положить корж на пергамент в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Коржи должны быть мягкими, не передерживайте.

Для заварного крема взбейте миксером яйца до получения пышной пены.

Добавьте половину стакана сахара и продолжайте взбивать до растворения, затем добавьте  оставшийся сахар и ванилин. Введите стакан муки и снова взбейте до однородности.

Молоко влейте в кастрюлю и разогрейте до очень горячего состояния, но не до кипения. Влейте яичную смесь тонкой струйкой в молоко, быстро перемешивая содержимое кастрюли.

Готовьте крем на среднем огне до загустения и появления на поверхности пузырьков.

Выключите огонь.

Взбейте миксером 150 грамм масла комнатной температуры и добавьте полностью остывший крем, продолжайте взбивать до однородности.

Соберите торт.

Посыпьте торт крошкой от печенья или дроблеными орехами.

Уберите готовый торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Приятного чаепития!

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира