Мясные «ёжики» с рисом в духовке и подливой: сытно, вкусно и оригинально

Это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700 г
  • Рис отварной — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежие или сушеные зелень — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • Вода — 100-120 мл
  • Мука — 1 ст. л. (с горкой)
  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст. л.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварите рис на 80% готовности, используя немного соленую воду. Оставьте в стороне.

Морковь нарежьте кубиками. Одну луковицу также нарежьте кубиками. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости. Перчим и солим по вкусу.

Переложите зажарку в форму для запекания (30х20 см).

В большой миске смешайте фарш, нарезанную луковицу, отварной рис, разбитое яйцо, зелень, соль, черный молотый перец и любимые специи. Хорошо перемешайте.

Сформируйте мясные «ёжики» из фарша и выложите их на зажарку в форме.

Для подливы смешайте воду, муку, томатный соус или кетчуп и любимые специи. Полейте мясные «ёжики» этой подливой.

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира