Ингредиенты:
- Мясной фарш — 700 г
- Рис отварной — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежие или сушеные зелень — по вкусу
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей — 2 ст. л.
- Вода — 100-120 мл
- Мука — 1 ст. л. (с горкой)
- Томатный соус или кетчуп — 3 ст. л.
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
Отварите рис на 80% готовности, используя немного соленую воду. Оставьте в стороне.
Морковь нарежьте кубиками. Одну луковицу также нарежьте кубиками. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости. Перчим и солим по вкусу.
Переложите зажарку в форму для запекания (30х20 см).
В большой миске смешайте фарш, нарезанную луковицу, отварной рис, разбитое яйцо, зелень, соль, черный молотый перец и любимые специи. Хорошо перемешайте.
Сформируйте мясные «ёжики» из фарша и выложите их на зажарку в форме.
Для подливы смешайте воду, муку, томатный соус или кетчуп и любимые специи. Полейте мясные «ёжики» этой подливой.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!