Медовый торт с черносливом: нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом

Мой любимый торт!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г мягкого масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • мука

Для крема:

  • 500 г 20-25% сметаны
  • сахар по вкусу
  • ваниль
  • чернослив

Приготовление:

Смешайте яйца, мед, сахар, масло и щепотку соли в кастрюле.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивая.

Добавьте 1 чайную ложку соды и хорошо перемешайте. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться.

Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите и постепенно вмешайте муку, чтобы образовался липковатый ком.

Выложите тесто на доску, добавьте еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделите тесто на 6 колобков и быстро их раскатайте.

Раскатайте тесто чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будете после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Выпекайте коржи, не пережаривая их. Они должны быть светло-рыжими.

Промажьте каждый корж сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.

Для приготовления крема взбейте сахар со сметаной и добавьте ваниль.

Намажьте верх и бока торта кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Уберите торт в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира