Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар по вкусу
- ваниль
- чернослив
Приготовление:
Смешайте яйца, мед, сахар, масло и щепотку соли в кастрюле.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивая.
Добавьте 1 чайную ложку соды и хорошо перемешайте. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться.
Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите и постепенно вмешайте муку, чтобы образовался липковатый ком.
Выложите тесто на доску, добавьте еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделите тесто на 6 колобков и быстро их раскатайте.
Раскатайте тесто чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будете после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Выпекайте коржи, не пережаривая их. Они должны быть светло-рыжими.
Промажьте каждый корж сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для приготовления крема взбейте сахар со сметаной и добавьте ваниль.
Намажьте верх и бока торта кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Уберите торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!