Удивительно красивое и вкусное «Творожное печенье «Роза»

Прекрасное дополнение к чаю!

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка

Приготовление:

Соедините творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

Постепенно добавьте просеянную муку с содой и замешайте мягкое тесто. Учтите, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.

Раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра и вырежьте кружки с помощью рюмочки.

Сложите 3-4 кружка один на другой с небольшим перекрытием и аккуратно скрутите в рулетик.

Разрежьте рулетик на две части, чтобы получить две розочки.

Выложите розочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке на 120 градусов в течение 20-30 минут.

Подавайте творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира