Ингредиенты:
- 450 г муки
- 250 г творога
- 100 г маргарина
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1 г ванилина
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яичных желтка
Приготовление:
Соедините творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
Постепенно добавьте просеянную муку с содой и замешайте мягкое тесто. Учтите, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра и вырежьте кружки с помощью рюмочки.
Сложите 3-4 кружка один на другой с небольшим перекрытием и аккуратно скрутите в рулетик.
Разрежьте рулетик на две части, чтобы получить две розочки.
Выложите розочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке на 120 градусов в течение 20-30 минут.
Подавайте творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!