Ингредиенты:
200 грамм макарон
3 помидора
500 грамм говяжьего фарша
2 небольшие луковицы
Головка чеснока
Чили
200 грамм моцареллы
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Для соуса перемелите одну луковицу, помидоры и чеснок в блендере до однородной массы.
Перелейте томатный соус в сотейник, добавьте специи и поставьте на средний огонь. Дайте соусу закипеть. Затем уменьшите огонь и дайте ему постоять на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.
Отварите макароны до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, затем откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне.
Нарежьте вторую луковицу мелко и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Добавьте чили и специи по вкусу.
Прогреваем томатный соус вместе с фаршем на среднем огне.
Выложите сваренные макароны в сковороду, посолите поперчите по вкусу, перемешайте. Посыпьте тертой моцареллой, накройте крышкой и дайте моцарелле полностью расплавиться.
По желанию ставим сковороду в духовку для более хрустящей корочки на несколько минут.
Приятного аппетита!