Ингредиенты:
- 320+60 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 650 г воды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 30 мл растительного масла
- Для начинки: 300 г фарша, 3 шт. лука, растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
Просейте муку (320 гр), добавьте соль и сахар. Доведите воду до кипения в сковороде и постепенно добавляйте в нее муку, помешивая.
Переложите тесто на тарелку и дайте ему немного остыть. Затем добавьте оставшуюся муку (60 г), разрыхлитель, растительное масло и вымешивайте тесто в течение 8 минут. Дайте тесту отдохнуть под крышкой в течение 10 минут.
Тем временем готовьте начинку. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Режьте тесто на маленькие кусочки, раскатайте их и лепите пирожки.
Жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обратите внимание на то, как пышными становятся самые обычные пирожки с использованием этого хитрого кулинарного способа. Вы также можете использовать этот метод для приготовления пирожков с любой начинкой.