Хитрый кулинарный способ, который поможет приготовить невероятно пышные пирожки

Просто добавьте муку в кипяток перед замесом теста

Ингредиенты:

  • 320+60 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 650 г воды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 30 мл растительного масла
  • Для начинки: 300 г фарша, 3 шт. лука, растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

Просейте муку (320 гр), добавьте соль и сахар. Доведите воду до кипения в сковороде и постепенно добавляйте в нее муку, помешивая.

Переложите тесто на тарелку и дайте ему немного остыть. Затем добавьте оставшуюся муку (60 г), разрыхлитель, растительное масло и вымешивайте тесто в течение 8 минут. Дайте тесту отдохнуть под крышкой в течение 10 минут.

Тем временем готовьте начинку. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Режьте тесто на маленькие кусочки, раскатайте их и лепите пирожки.

Жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Обратите внимание на то, как пышными становятся самые обычные пирожки с использованием этого хитрого кулинарного способа. Вы также можете использовать этот метод для приготовления пирожков с любой начинкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира