Ингредиенты:
- 1 пачка творога (250 г)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соды (погашенной)
- Мука (добавлять по мере необходимости)
Приготовление:
В большой миске смешайте творог, яйца, соль, сахар, сметану и растительное масло. Добавьте погашенную соду и тщательно перемешайте.
Добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая до получения мягкого теста.
Разделите тесто на 15-16 равных частей и лепите пирожки с любой начинкой на ваш выбор.
Разогрейте хорошенько фритюр и обжарьте пирожки до золотистого цвета (около 3-4 минут). Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты до готовности.
Извлеките пирожки из фритюра и дайте им слегка остыть перед подачей.
Приятного аппетита!