Ингредиенты:
- 700 г фарша
- 1 мультстакан риса
- 1 яйцо
- 1 лук
- 1 морковь
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 4 мультстакана воды
- соль и специи (по вкусу)
Приготовление:
- В фарш добавьте яйцо, рис, немного соли и перца, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша тефтели.
- Нарежьте морковь соломкой, лук – мелкими кубиками.
- Для заливки: смешайте до однородности сметану с томатной пастой, добавьте муку, воду, соль и специи по вкусу.
- Выложите в чашу мультиварки сначала слой овощей, а затем — тефтели.
- Поверх тефтелей выложите оставшиеся овощи и залейте всё заливкой.
- Установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут и запустите приготовление.
Приятного аппетита!