Секреты правильного приготовления вкусной зажарки для супа и подливы

Бери на заметку!

Каждая хозяйка знает, что чтобы приготовить вкусный и ароматный суп или аппетитную подливу к вторым блюдам, таким как картофельное пюре, отварную гречку или макароны, нужно добавить зажарку. Однако многие делают ошибки при ее приготовлении, что может негативно сказаться на вкусе блюда.

Чтобы ваша зажарка всегда получалась и придавала блюду неповторимый вкус, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Обварите луковицу кипятком перед тем, как нарезать ее. Таким образом, вы избавитесь от горечи, которая может перейти в ваше блюдо.
  2. Нарежьте лук как можно мельче, чтобы он быстро прожарился и не попадался в супе в виде крупных кусков.
  3. Налейте на сковороду достаточное количество масла, чтобы лук не подгорел, но и не плавал в нем. Контролируйте количество масла, чтобы зажарка получилась идеальной.
  4. Как только лук станет прозрачным, добавьте натертую на терке морковку. Таким образом, она быстрее прожарится, чем в виде кусочков.
  5. Когда морковка станет мягкой, ваша зажарка готова.
  6. Если вы готовите суп, то добавьте зажарку почти в конце приготовления, чтобы она не потеряла своего аромата и вкуса.
  7. Если зажарка предназначена для подливы, то вы можете добавить в нее чеснок, томатную пасту или кетчуп, свои любимые зелень и приправы, чтобы получить вкусную подливку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира