Мой излюбленный праздничный салат «Мечта» с печенью и картошкой

Сытный и оригинальный!

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки
  • Говяжья печень – 500 граммов
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы
  • Картофель – 4 штуки
  • Маринованный огурец – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем печень в подсоленной воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Как только вода закипит, варим печень 20 минут. Затем выключаем огонь и оставляем печень остывать в бульоне.

Охлажденную печень вынимаем из бульона и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем печень тонкой соломкой.

Морковь натираем с помощью терки для корейской моркови. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреть немного растительного масла на огне. Выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем нарезанную морковь, перемешиваем с луком и жарить вместе около 2-3 минут. Во время жарки можно добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы придать моркови необычный вкус.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Очищенную картошку натираем на терке для корейской моркови. Затем промываем ее в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку небольшими порциями. Обжаренный картофель выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Затем перекладываем  обжаренный картофель в миску, солим и перемешиваем. Затем охлаждаем.

Смешиваем в миске печень, лук с морковью, огурцы, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем салат горкой на блюдо, сверху покрываем салат жареным картофелем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира