Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки
- Говяжья печень – 500 граммов
- Репчатый лук – 1-2 луковицы
- Картофель – 4 штуки
- Маринованный огурец – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем печень в подсоленной воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Как только вода закипит, варим печень 20 минут. Затем выключаем огонь и оставляем печень остывать в бульоне.
Охлажденную печень вынимаем из бульона и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем печень тонкой соломкой.
Морковь натираем с помощью терки для корейской моркови. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла на огне. Выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем нарезанную морковь, перемешиваем с луком и жарить вместе около 2-3 минут. Во время жарки можно добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы придать моркови необычный вкус.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Очищенную картошку натираем на терке для корейской моркови. Затем промываем ее в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку небольшими порциями. Обжаренный картофель выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем перекладываем обжаренный картофель в миску, солим и перемешиваем. Затем охлаждаем.
Смешиваем в миске печень, лук с морковью, огурцы, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем салат горкой на блюдо, сверху покрываем салат жареным картофелем.
Приятного аппетита!