Крылышки в соевом соусе: блюдо, которое навсегда покорило мое сердце!

Один из лучших рецептов!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Соевой соус — 200 мл
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий тертый имбирь (или сухой молотый) — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В казанок выливаем соевой соус и ставим на слабый огонь.

Когда соус слегка нагреется, растворяем в нем мед.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, свежий тертый имбирь (или сухой молотый), перец и соль. Продолжаем нагревать смесь еще несколько минут до температуры 40-45 С.

Опускаем в соус крылышки и аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл мясо.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него крылышки. Остатки соуса можно вылить сверху.

Помещаем противень с крылышками в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира