Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1 кг
- Соевой соус — 200 мл
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий тертый имбирь (или сухой молотый) — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В казанок выливаем соевой соус и ставим на слабый огонь.
Когда соус слегка нагреется, растворяем в нем мед.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, свежий тертый имбирь (или сухой молотый), перец и соль. Продолжаем нагревать смесь еще несколько минут до температуры 40-45 С.
Опускаем в соус крылышки и аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него крылышки. Остатки соуса можно вылить сверху.
Помещаем противень с крылышками в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!