Ленивая ливерная колбаса: проще и вкуснее не бывает!

Вкуснее магазинной в разы!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 500 г мяса окорочков
  • 100 мл сливок или бульона
  • 20 г картофельного крахмала
  • 15 г соли (можно использовать нитритную соль 0,6%, но это не обязательно)
  • 2 г сахара
  • 2 г усилителя вкуса (по желанию)
  • 1 г белого перца
  • 1 г чеснока
  • 1 г мускатного ореха
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • Оболочка для колбасы (можно использовать говяжьи чрева или другие оболочки на ваш выбор)

Приготовление:

  1. Отварите куриную печень и мясо окорочков в воде без соли около 10 минут. Дайте немного остыть.
  2. Переместите печень и мясо в чашу блендера, добавьте лук, сливки (или бульон) и все специи (соль, сахар, усилитель вкуса, перец, чеснок, мускатный орех) и картофельный крахмал. Хорошо взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  3. Разбейте яйцо в массу из печени и мяса, и еще раз хорошо взбейте.
  4. Наполните оболочки получившейся массой.
  5. Варите колбасу в воде, нагретой до 75 градусов Цельсия, в течение 1,5 часа.
  6. Охладите колбасы под холодной водой и затем поместите в холодильник для остывания.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусная ленивая ливерная колбаса, готовая к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дит Вишневецкий

Загрузка ...
Ку-кухня мира