Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 500 г мяса окорочков
- 100 мл сливок или бульона
- 20 г картофельного крахмала
- 15 г соли (можно использовать нитритную соль 0,6%, но это не обязательно)
- 2 г сахара
- 2 г усилителя вкуса (по желанию)
- 1 г белого перца
- 1 г чеснока
- 1 г мускатного ореха
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- Оболочка для колбасы (можно использовать говяжьи чрева или другие оболочки на ваш выбор)
Приготовление:
- Отварите куриную печень и мясо окорочков в воде без соли около 10 минут. Дайте немного остыть.
- Переместите печень и мясо в чашу блендера, добавьте лук, сливки (или бульон) и все специи (соль, сахар, усилитель вкуса, перец, чеснок, мускатный орех) и картофельный крахмал. Хорошо взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Разбейте яйцо в массу из печени и мяса, и еще раз хорошо взбейте.
- Наполните оболочки получившейся массой.
- Варите колбасу в воде, нагретой до 75 градусов Цельсия, в течение 1,5 часа.
- Охладите колбасы под холодной водой и затем поместите в холодильник для остывания.
Вот и все! Теперь у вас есть вкусная ленивая ливерная колбаса, готовая к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дит Вишневецкий