Ингредиенты на 20 штук:
- Мука ~ 300-320 г
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 100 г
- Кефир — 150 мл
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль по вкусу
- Для смазки:
- Желток — 1 шт
- Молоко — 1 ч.л
- Кунжут по желанию — 50 г
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и выливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем.
Высыпаем часть заранее просеянной муки и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто руками. Должно получиться достаточно мягкое, очень нежное и приятное тесто.
Формируем из теста валик и делим его на части, сначала на 4, затем каждую на пять частей, всего получается 20.
Каждый шарик немного прижимаем и раскатываем в кружок. Толщина пласта примерно два-три миллиметра. Тесто на кефире послушное и раскатывается очень легко. На готовом кружке делаем надрезы, расстояние между ними чуть больше сантиметра.
В качестве начинки добавить кунжут.
Скатываем кружок в трубочку и слегка вытягиваем его края.
Смазываем трубочки сверху желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!