Эффектные трубочки на кефире с приятным сливочно-молочным вкусом

Готовятся просто и выглядят нарядно

Ингредиенты на 20 штук:

  • Мука ~ 300-320 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль по вкусу
  • Для смазки:
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 1 ч.л
  • Кунжут по желанию — 50 г

Приготовление:

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и выливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем.

Высыпаем часть заранее просеянной муки и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто руками. Должно получиться достаточно мягкое, очень нежное и приятное тесто.

Формируем из теста валик и делим его на части, сначала на 4, затем каждую на пять частей, всего получается 20.

Каждый шарик немного прижимаем и раскатываем в кружок. Толщина пласта примерно два-три миллиметра. Тесто на кефире послушное и раскатывается очень легко. На готовом кружке делаем надрезы, расстояние между ними чуть больше сантиметра.

В качестве начинки добавить кунжут.

Скатываем кружок в трубочку и слегка вытягиваем его края.

Смазываем трубочки сверху желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира