Вкусный и ароматный домашний вафельный торт со сгущенкой по-новому

Какой же он вкусный!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр
  • Масло сливочное (маргарин) 250 гр
  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Ванилин — 1 гр
  • Сода питьевая — 3 гр
  • Соль — 1 гр
  • Молоко — 100 гр

Для начинки

  • Сгущенка вареная по вкусу
  • Масло сливочное размягченное — по желанию и вкусу

Приготовление:

Для вафель разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и ванилин. Взбейте веничком до однородности. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар немного растворился.

Размягченное сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте в яичную смесь. Перемешайте  веничком до получения кремообразной консистенции.

Добавьте в смесь питьевую соду, а затем просеянную муку. Замесите тесто веничком до однородности. Влейте молоко и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Смажьте поверхность вафельницы растительным маслом. Выложите в вафельницу примерно 1 столовую ложку теста на один корж и выпекайте до готовности.

Готовые вафельные коржи остудите.

Для начинки соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом в пропорции чуть меньше сгущенки. Взбейте миксером до получения кремообразной массы.

Начинку нанесите на одну вафлю, затем выложите на нее следующий корж и слегка прижмите. Продолжайте сложение коржей с начинкой до тех пор, пока не закончатся все коржи.

Готовый вафельный торт можно охладить в холодильнике перед подачей на стол. При подаче можно посыпать торт сахарной пудрой или украсить сверху взбитыми сливками или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира