Ингредиенты:
- Сахар — 200 гр
- Масло сливочное (маргарин) 250 гр
- Мука пшеничная — 500 гр
- Яйца куриные — 6 шт
- Ванилин — 1 гр
- Сода питьевая — 3 гр
- Соль — 1 гр
- Молоко — 100 гр
Для начинки
- Сгущенка вареная по вкусу
- Масло сливочное размягченное — по желанию и вкусу
Приготовление:
Для вафель разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и ванилин. Взбейте веничком до однородности. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар немного растворился.
Размягченное сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте в яичную смесь. Перемешайте веничком до получения кремообразной консистенции.
Добавьте в смесь питьевую соду, а затем просеянную муку. Замесите тесто веничком до однородности. Влейте молоко и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Смажьте поверхность вафельницы растительным маслом. Выложите в вафельницу примерно 1 столовую ложку теста на один корж и выпекайте до готовности.
Готовые вафельные коржи остудите.
Для начинки соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом в пропорции чуть меньше сгущенки. Взбейте миксером до получения кремообразной массы.
Начинку нанесите на одну вафлю, затем выложите на нее следующий корж и слегка прижмите. Продолжайте сложение коржей с начинкой до тех пор, пока не закончатся все коржи.
Готовый вафельный торт можно охладить в холодильнике перед подачей на стол. При подаче можно посыпать торт сахарной пудрой или украсить сверху взбитыми сливками или свежими ягодами.
Приятного аппетита!