Нежные куриные грудки в сметановом соусе — настоящая вкуснятина!

Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 7 картофельных клубней
  • 1 головка репчатого лука
  • Сметана (по вкусу)
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, а картофель — соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных пропорциях. Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с горячим маслом до золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на дно огнеупорной формы обжаренный лук, затем равномерно распределите на нем соломкой нарезанный картофель. Положите сверху кусочки курицы и залейте всё сметанным соусом.

Поставьте форму с блюдом в разогретую духовку и готовьте около 15 минут. Затем достаньте форму, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте содержимое формы. Запекайте еще около 20-25 минут, или пока картошка не станет мягкой и золотистой.

Готовые куриные грудки в сметанном соусе подавайте горячими, украшенными зеленью по желанию.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира