Ингредиенты:
- Молоко — 2 литра
- Соль — 1 чайная ложка
- Корень имбиря
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Вылейте молоко в сотейник или глубокую сковороду и поставьте на слабый огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте и постепенно нагревайте молоко до 80 С.
- Очистите корень имбиря, помойте и натрите его на мелкой терке. Добавьте тертый имбирь в молоко и оставьте на 10-15 минут под крышкой.
- Затем процедите молоко через сито, чтобы убрать все частички имбиря, и верните молоко на огонь.
- Вымойте лимон, выжмите из него сок и добавьте его в молоко. Молоко начнет сворачиваться. Когда от молока отделится сыворотка, выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
- Переложите получившуюся массу на марлю и дайте сыворотке стечь.
- Накройте массу пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте миксером. В итоге у вас получится нежный и ароматный сыр, который можно подавать с гренками или другими излюбленными добавками.
Приятного аппетита!