Добавляем кусочек имбиря в горячее молоко и через 40 минут пряный сыр на столе

Аромат имбиря добавит особый вкус вашему сыру, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Корень имбиря
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Вылейте молоко в сотейник или глубокую сковороду и поставьте на слабый огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте и постепенно нагревайте молоко до 80 С.
  2. Очистите корень имбиря, помойте и натрите его на мелкой терке. Добавьте тертый имбирь в молоко и оставьте на 10-15 минут под крышкой.
  3. Затем процедите молоко через сито, чтобы убрать все частички имбиря, и верните молоко на огонь.
  4. Вымойте лимон, выжмите из него сок и добавьте его в молоко. Молоко начнет сворачиваться. Когда от молока отделится сыворотка, выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
  5. Переложите получившуюся массу на марлю и дайте сыворотке стечь.
  6. Накройте массу пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте миксером. В итоге у вас получится нежный и ароматный сыр, который можно подавать с гренками или другими излюбленными добавками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира