Берем 3 вида крупы и 100 граммов риса: каша по-монастырски получается насыщенная, словно плов

Очень насыщенный вкус!

Ингредиенты:

  • 2 шт. лук
  • 2 шт. морковь
  • 400 г грибов
  • 100 г гречневой крупы
  • 100 г перловой крупы
  • 100 г пшена
  • 100 г риса
  • 1 ч. ложка соли
  • 80 мл растительного масла
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде или мультиварке и тушим на нем овощи до мягкости.
  3. Снимаем овощи с маслом в отдельную емкость.
  4. Крупы хорошенько промываем.
  5. В глубокую кастрюлю или мультиварку вливаем на дно 40 мл растительного масла. Выкладываем гречку первым слоем, затем добавляем третью часть овощей с грибами. Разравниваем, посыпаем перцем. Далее кладем слой перловой крупы, затем овощи с грибами, после этого слой пшена и снова овощи с грибами. Завершаем слои рисом.
  6. Солим по вкусу, вливаем 1 литр горячей воды и кладем пучок зелени. Готовим под крышкой на среднем огне около 40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира