Когда очень занята: Медовые пряники на скорую руку на кефире

Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный

Ингредиенты

–Кефира (или простокваши) — 350 мл

–Сахара — 1 стакан

–Желток — 2 шт, белок — 1 шт

–Мед — 1 ст. ложка

–Растительное масло — 3 ст. ложки

–Сода — 1 ч. ложка (неполная)

–Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

–Белок — 1 шт

–Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление

1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло.

2. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

5. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.

6. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

7. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

8. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.

9. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Загрузка ...
Ку-кухня мира