Ингредиенты:
- Фарш (свинина) — 1,5 кг
- Картошка — 300 г + 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Батон — 0,5 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Замочите батон в молоке, а затем натрите картошку на мелкой терке, отожмите и удалите лишнюю влагу.
Добавьте к фаршу 300 г тертой картошки, натертый чеснок, мелко нарезанный лук, яйца и предварительно отжатый от молока батон. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты в течение 5 минут.
Сформируйте котлеты, каждую из которых обваляйте в оставшейся тертой картошке так, чтобы снаружи был сплошной слой картошки.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем добавьте немного воды и накройте крышкой. Продолжайте жарить еще 3-5 минуты на слабом огне.
Приятного аппетита!