Котлеты по-хлыновски с румяной хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем!

К фаршу добавляем картошку для большей сочности и румяной корочки

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина) — 1,5 кг
  • Картошка — 300 г + 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Замочите батон в молоке, а затем натрите картошку на мелкой терке, отожмите и удалите лишнюю влагу.

Добавьте к фаршу 300 г тертой картошки, натертый чеснок, мелко нарезанный лук, яйца и предварительно отжатый от молока батон. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты в течение 5 минут.

Сформируйте котлеты, каждую из которых обваляйте в оставшейся тертой картошке так, чтобы снаружи был сплошной слой картошки.

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем добавьте немного воды и накройте крышкой. Продолжайте жарить еще 3-5 минуты на слабом огне.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира