Говядина по-цыгански: даже самое простое мясо превращаем в шедевр!

Мясо будет таят во рту!

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сельдерей — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 60 г
  • Грибы — 400 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Красное сухое вино — 200 г
  • Томатное пюре — 200 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — 3/4 чайной ложки
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Копченая паприка — 2 чайные ложки
  • Картофель — 600 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с немного масла. Нарежьте говядину крупными ломтиками и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 7 минут на сильном огне. Переложите мясо в глубокую кастрюлю.
  2. На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Пропустите через пресс чеснок, перемешайте. Через 7 минут переложите все овощи в кастрюлю к мясу.
  3. В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанные пластинками грибы, мелкие шампиньоны можно выложить на сковороду целиком. Через 3 минуты добавьте муку, затем переложите грибы в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Влейте вино и томатное пюре в кастрюлю. Добавьте все специи и налейте кипяток. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение часа.
  5.  Затем добавляем в кастрюлю картофель и горошек. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира