Ингредиенты:
- Говядина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Сельдерей — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 60 г
- Грибы — 400 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Красное сухое вино — 200 г
- Томатное пюре — 200 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец — 3/4 чайной ложки
- Розмарин — 1 чайная ложка
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Орегано — 1 чайная ложка
- Копченая паприка — 2 чайные ложки
- Картофель — 600 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Петрушка
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с немного масла. Нарежьте говядину крупными ломтиками и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 7 минут на сильном огне. Переложите мясо в глубокую кастрюлю.
- На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Пропустите через пресс чеснок, перемешайте. Через 7 минут переложите все овощи в кастрюлю к мясу.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанные пластинками грибы, мелкие шампиньоны можно выложить на сковороду целиком. Через 3 минуты добавьте муку, затем переложите грибы в кастрюлю к мясу и овощам.
- Влейте вино и томатное пюре в кастрюлю. Добавьте все специи и налейте кипяток. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение часа.
- Затем добавляем в кастрюлю картофель и горошек. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Подаем, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!