Ингредиенты:
- 1,3 кг цветной капусты, разделенной на соцветия
- 150 г панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 5 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ч. л. итальянских трав
- 2 ч. л. измельченной свежей петрушки
- 50 г тертого пармезана
- 100 г муки
- 3 яйца
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 100 мл тяжелой сливки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соцветия цветной капусты опустите в кипящую подсоленную воду. Варите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы она не переварилась, и остудите.
- Измельчите блендером 150 грамм панировочных сухарей до состояния крошки.
- Добавьте к панировочной крошке измельченный зубчик чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, измельченную петрушку, итальянские травы и тертый пармезан. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте 3 яйца. В другую миску насыпьте 100 граммов муки.
- Последовательно обваливайте каждое соцветие капусты в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочной смеси.
- Выложите каждое соцветие на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 180 С в течение 15 минут.
- Подавайте с сосусом.
Приятного аппетита!