Такую капусту будут есть все! Благодаря особой панировке она приобретает насыщенный вкус и аппетитный вид, словно пожаренная курица.

Самый вкусный вариант приготовления!

Ингредиенты:

  • 1,3 кг цветной капусты, разделенной на соцветия
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 5 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 2 ч. л. измельченной свежей петрушки
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл тяжелой сливки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соцветия цветной капусты опустите в кипящую подсоленную воду. Варите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы она не переварилась, и остудите.
  2. Измельчите блендером 150 грамм панировочных сухарей до состояния крошки.
  3. Добавьте к панировочной крошке измельченный зубчик чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, измельченную петрушку, итальянские травы и тертый пармезан. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте 3 яйца. В другую миску насыпьте 100 граммов муки.
  5. Последовательно обваливайте каждое соцветие капусты в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочной смеси.
  6. Выложите каждое соцветие на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 180 С в течение 15 минут.
  7. Подавайте с сосусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира