Ингредиенты:
4-5 маринованных салаки
1 вареный картофель
2 чайные ложки майонеза
2-3 ломтика белого хлеба
зелень для украшения
Приготовление:
- Сначала каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали на две части. Затем смазываем поверхность майонезом. По желанию можно использовать любой другой соус на основе майонеза.
- Теперь очищаем вареный картофель от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем поверх майонеза.
- Очищаем маринованную салаку. Для этого отрываем голову, хребет, плавники и хвост. Также нужно убрать плавник на спинке и чёрную плеву на брюшке. Промываем рыбу хорошо и выкладываем поверх картофеля.
- Украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!