Необычные и оригинальные фаршированные яйца во фритюре для праздничного стола

Интересный рецепт

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 80 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 80 г репчатого лука
  • 40-50 г куриной печени
  • 1-2 столовых ложки майонеза
  • По 1 чайной ложке паприки, сушеного чеснока, кориандра и черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Подсолнечное рафинированное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца в соленой воде до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Разрежьте яйца на половинки, отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску, а белки на поднос.
  3. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Измельчите грибы и добавьте их в сковороду с луком. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Куриную печень отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
  6. В блендере измельчите куриную печень и обжаренные грибы с луком до однородного состояния.
  7. В миске разотрите вилкой желтки, добавьте к ним измельченную печень с грибами, майонез и специи по рецепту. Тщательно перемешайте.
  8. В начинку можно добавить мускатный орех для аромата. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль или другие специи.
  9. В сковороде нагрейте много растительного масла без запаха для фритюра.
  10. В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари. В отдельной миске разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой.
  11. Обваляйте каждую половинку яйца сначала в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях.
  12. Обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  13. Готовые яйца выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  14. Кулинарным мешочком (используем насадку звездочка) выдавливаем начинку в яйца.
  15. Украсьте веточками петрушки и посыпьте паприкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира