Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 80 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны)
- 80 г репчатого лука
- 40-50 г куриной печени
- 1-2 столовых ложки майонеза
- По 1 чайной ложке паприки, сушеного чеснока, кориандра и черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 1 куриное яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 100 г панировочных сухарей
- Подсолнечное рафинированное масло для фритюра
Приготовление:
- Отварите куриные яйца в соленой воде до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
- Разрежьте яйца на половинки, отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску, а белки на поднос.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Измельчите грибы и добавьте их в сковороду с луком. Обжарьте до золотистого цвета.
- Куриную печень отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
- В блендере измельчите куриную печень и обжаренные грибы с луком до однородного состояния.
- В миске разотрите вилкой желтки, добавьте к ним измельченную печень с грибами, майонез и специи по рецепту. Тщательно перемешайте.
- В начинку можно добавить мускатный орех для аромата. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль или другие специи.
- В сковороде нагрейте много растительного масла без запаха для фритюра.
- В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари. В отдельной миске разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой.
- Обваляйте каждую половинку яйца сначала в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях.
- Обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые яйца выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Кулинарным мешочком (используем насадку звездочка) выдавливаем начинку в яйца.
- Украсьте веточками петрушки и посыпьте паприкой.