Ингредиенты:
свежемороженая рыба,
лук,
душистый перец,
лавровый лист,
растительное масло
Приготовление:
- Разморозьте свежемороженую рыбу, затем выпотрошите ее и промойте. Порежьте рыбу на порционные кусочки.
- Засолите рыбу, используя расчет 1 стакан соли на 2 кг рыбы. Дайте рыбе простоять в соли около 4 часов.
- После того как рыба просолится, тщательно промойте ее, чтобы удалить излишки соли.
- Возьмите банку и сложите в нее слоями: рыбу, лук полукольцами, рыбу, душистый перец горошком и лавровый лист. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Залейте ингредиенты в банке растительным маслом, чтобы они полностью покрылись.
- Поставьте банку с рыбой в холодильник и оставьте на 8-10 часов, чтобы малосольная скумбрия настоялась и приобрела сочный вкус.
- Варите картофель в мундире отдельно.
- При подаче на стол достаньте рыбку в масле с луком и подавайте вместе с отварным картофелем.
Приятного аппетита!