Ингредиенты:
- 3 банана
- 60 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 50 грамм грецких орехов
- 2 яйца
- Немного лимонного сока
- 1 упаковка ванилина
- 200 грамм муки
- 15 грамм разрыхлителя
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте бананы на небольшие ломтики, даже перезрелые фрукты подойдут. Сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Растопите сахар на сковороде на небольшом огне, помешивая. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать.
Когда сахар растворится в масле, добавьте на сковороду нарезанные бананы и продолжайте их перемешивать в течение 5 минут, чтобы они карамелизировались. Посыпьте измельченными грецкими орехами сверху.
В отдельной миске взбейте яйца с ванилином. Добавьте растительное масло и молоко, и снова перемешайте.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте заливное тесто.
Добавьте карамелизированные бананы в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите его.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!