Ароматная Картошечка, запеченная в духовке с сыром и чесноком

Запеченная в духовке картошка может с достоинством занять главное место на праздничном столе.

Состав

  • 1,5 кг картофеля;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  1. Помыть картофель, высушить полотенцем или салфетками. Кожуру не очищать.
  2. Нарезать картофель дольками на 4 части.
  3. Переложить картофель в глубокую емкость, добавить соль, специи по вкусу. Полить растительным маслом, перемешать.
  4. Переложить картофель на противень одним слоем.
  5. Отправить противень с картофелем в духовку на 20 минут при 200 градусах (не до готовности).
  6. Измельчить чеснок, растопить сливочное масло, перемешать оба ингредиента.
  7. Полить картофель маслом с чесноком.
  8. Натереть до мелкой крошки пармезан, посыпать им картофель.
  9. Снова отправить картофель в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

Подавать блюдо в горячем виде.

Приготовление очень простое и быстрое.

Блюдо получается чрезвычайно ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира