Состав
- 1,5 кг картофеля;
- 50 г сыра пармезан;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
- Помыть картофель, высушить полотенцем или салфетками. Кожуру не очищать.
- Нарезать картофель дольками на 4 части.
- Переложить картофель в глубокую емкость, добавить соль, специи по вкусу. Полить растительным маслом, перемешать.
- Переложить картофель на противень одним слоем.
- Отправить противень с картофелем в духовку на 20 минут при 200 градусах (не до готовности).
- Измельчить чеснок, растопить сливочное масло, перемешать оба ингредиента.
- Полить картофель маслом с чесноком.
- Натереть до мелкой крошки пармезан, посыпать им картофель.
- Снова отправить картофель в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.
Подавать блюдо в горячем виде.
Приготовление очень простое и быстрое.
Блюдо получается чрезвычайно ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!