Восхитительный песочный пирог на сметане с курагой и грецкими орехами. Пробовала разные пироги, но этот стал моим любимчиком!

Аромат стоит на весь дом! Украсит ваш стол во время уютного семейного чаепития

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г кураги
  • 50 г грецких орехов + 13-15 половинок для украшения
  • 2-3 чайные ложки сахара
  • 1 желток + 2 столовые ложки молока для смазывания

Приготовление:

В глубокую миску выложите сахар, яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замешивайте не липнущее к ракам тесто.

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Для начинки залейте курагу кипятком на 5 минут, затем измельчите в блендере до однородной кашицы.

Измельчите грецкие орехи ножом. Оставьте 13-15 целых половинок для украшения,.

Для смазывания пирога соедините желток и молоко.

Тесто раскатайте на пергаментной бумаге, слегка припыленной мукой.

Подрежьте края теста ножом, чтобы сформировать ровный круг, затем сделайте небольшие надрезы. Сформируйте кулечки из теста и загните их внутрь пирога, как показано на фото.

Смажьте пирог смесью желтка и молока.

Положите половинки грецких орехов на верх пирога, а измельченную курагу выложите внутрь. Посыпьте сахаром (если курага очень кислая) и дробленными грецкими орехами.

Перекладываем пирог на противень и выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира