Ингредиенты:
- 3 средних яйца, комнатной температуры
- 160 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр творога
- 250 гр муки (+ -)
- 100 гр изюма и цукатов (по 50 гр каждого)
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- Ванилин (по вкусу)
- Цедра лимона (по вкусу)
- 12 гр разрыхлителя (1 ст.л с небольшой горкой)
- Бумажные формочки размером 7 * 8 см, смазанные растительным маслом
Приготовление:
- Взбиваем яйца слегка миксером. Добавьте постепенно сахар и продолжайте взбивать до увеличения объема до светлой и пушистой массы.
- Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать до загустения.
- Добавьте частями творог и снова хорошо взбейте миксером. Творог должен быть сухим и однородным, без крупинок. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.
- Затем добавьте соду, соль и ванилин, перемешайте. Добавьте изюм и цукаты.
- Вводим часть просеянную муку и разрыхлитель в тесто, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно густым.
- Наполните формы, смазанные маслом, тестом примерно до половины.
- Сверху смажьте маслом и разровняйте.
- Выпекайте при 180 С в течение 40-50 минут.
- Готовые куличи остужаем на решетке. По желанию бумажные формочки можно снять.
-
Посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.