Сладкие и воздушные бездрожжевые творожные куличи

Светлой вам Пасхи!

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца, комнатной температуры
  • 160 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр творога
  • 250 гр муки (+ -)
  • 100 гр изюма и цукатов (по 50 гр каждого)
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • Ванилин (по вкусу)
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • 12 гр разрыхлителя (1 ст.л с небольшой горкой)
  • Бумажные формочки размером 7 * 8 см, смазанные растительным маслом

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца слегка миксером. Добавьте постепенно сахар и продолжайте взбивать до увеличения объема до светлой и пушистой массы.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать до загустения.
  3. Добавьте частями творог и снова хорошо взбейте миксером. Творог должен быть сухим и однородным, без крупинок. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.
  4. Затем добавьте соду, соль и ванилин, перемешайте. Добавьте изюм и цукаты.
  5. Вводим часть просеянную муку и разрыхлитель в тесто, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно густым.
  6. Наполните формы, смазанные маслом, тестом примерно до половины.
  7. Сверху смажьте маслом и разровняйте.
  8. Выпекайте при 180 С в течение 40-50 минут.
  9. Готовые куличи остужаем на решетке. По желанию бумажные формочки можно снять.
  10.  

    Посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира