Самое ароматное и нежное, просто тающее во рту сало с чесночком

Оно просто волшебное!

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг (лучше брать со спинки, оно более нежное)
  • Луковая шелуха — 2-3 хороших горсти
  • 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
  • Молотый кардамон — 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком — около 20 штук
  • Красный перец — щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
  • Соль — примерно 8 столовых ложек
  • Красный острый перец — на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Заливаем луковую шелуху водой так, чтобы она слегка покрывала сало. Добавляем лук, соль, черный перец горошком, молотый красный перец, нарезанный маленькими кусочками красный острый перец, и молотый кардамон. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Когда вода закипит, засекаем время: она должна кипеть 5 минут. Затем добавляем нарезанное сало и варим еще 10 минут.
  3. Для обсыпки нарезаем мелко чеснок или трем его на терке. Смешиваем молотый черный перец, молотый красный перец и красный перец в кусочках. По желанию можно добавить тмин.
  4. Когда сало сварится, достаем его и немного остужаем. Натираем сало чесноком и смесью приготовленных специй. По желанию шпигуем сало чесноком.
  5. Заворачиваем сало в фольгу и убираем в морозилку.

Наслаждаемся ароматным, нежнейшим салом с чесночным ароматом, которое тает во рту!

Загрузка ...
Ку-кухня мира