Ингредиенты:
- Сало — 2 кг (лучше брать со спинки, оно более нежное)
- Луковая шелуха — 2-3 хороших горсти
- 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
- Молотый кардамон — 1 столовая ложка
- Черный перец горошком — около 20 штук
- Красный перец — щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
- Соль — примерно 8 столовых ложек
- Красный острый перец — на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
- Чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Заливаем луковую шелуху водой так, чтобы она слегка покрывала сало. Добавляем лук, соль, черный перец горошком, молотый красный перец, нарезанный маленькими кусочками красный острый перец, и молотый кардамон. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Когда вода закипит, засекаем время: она должна кипеть 5 минут. Затем добавляем нарезанное сало и варим еще 10 минут.
- Для обсыпки нарезаем мелко чеснок или трем его на терке. Смешиваем молотый черный перец, молотый красный перец и красный перец в кусочках. По желанию можно добавить тмин.
- Когда сало сварится, достаем его и немного остужаем. Натираем сало чесноком и смесью приготовленных специй. По желанию шпигуем сало чесноком.
- Заворачиваем сало в фольгу и убираем в морозилку.
Наслаждаемся ароматным, нежнейшим салом с чесночным ароматом, которое тает во рту!