Делимся с вами «секретом» глазури для украшения куличей!

Светлой вам Пасхи!

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 столовые ложки воды для набухания желатина
  • 200 грамм сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного или апельсинового сока (по вашему выбору)

Приготовление:

  1. Разводим желатин в 2 столовых ложках воды и оставляем на набухание.
  2. В маленькой кастрюле соединяем сахар, 3 столовые ложки воды и свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок. Можно также использовать сахарную пудру, чтобы процесс был еще быстрее. Варим смесь на огне до полного растворения сахара.
  3. Когда сахар полностью растворится, добавляем разбухший желатин и аккуратно перемешиваем до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с огня.
  4. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем массу до получения устойчивых пиков. Масса должна стать густой и однородной.
  5. Быстро погружаем куличи в глазурь и прокручиваем их, чтобы они равномерно покрылись сверху и по бокам. Если нужно, можно также использовать кондитерский мешок для более точного нанесения глазури на куличи.
  6. Для тех, кому мало глазури, можно также нанести ее сверху для дополнительного украшения. Выбирайте кастрюлю такого размера, чтобы куличи могли спокойно войти и выйти из нее без повреждений.
  7. Готовые куличи с глазурью оставляем на охлаждение, чтобы глазурь застыла и стала твердой.

Приятного аппетита!

Автор Алина Алексеева

Загрузка ...
Ку-кухня мира