Ингредиенты:
- 2 чайные ложки желатина
- 2 столовые ложки воды для набухания желатина
- 200 грамм сахара
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного или апельсинового сока (по вашему выбору)
Приготовление:
- Разводим желатин в 2 столовых ложках воды и оставляем на набухание.
- В маленькой кастрюле соединяем сахар, 3 столовые ложки воды и свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок. Можно также использовать сахарную пудру, чтобы процесс был еще быстрее. Варим смесь на огне до полного растворения сахара.
- Когда сахар полностью растворится, добавляем разбухший желатин и аккуратно перемешиваем до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с огня.
- С помощью миксера на высокой скорости взбиваем массу до получения устойчивых пиков. Масса должна стать густой и однородной.
- Быстро погружаем куличи в глазурь и прокручиваем их, чтобы они равномерно покрылись сверху и по бокам. Если нужно, можно также использовать кондитерский мешок для более точного нанесения глазури на куличи.
- Для тех, кому мало глазури, можно также нанести ее сверху для дополнительного украшения. Выбирайте кастрюлю такого размера, чтобы куличи могли спокойно войти и выйти из нее без повреждений.
- Готовые куличи с глазурью оставляем на охлаждение, чтобы глазурь застыла и стала твердой.
Приятного аппетита!
Автор Алина Алексеева