Очень нежная, тающая во рту творожная Пасха «Тирамису»: очень похожа по вкусу на знаменитый итальянский десерт

Божественно вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г сливок 33%
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 90 г сгущенного молока
  • 15 г какао
  • 80 г свежесваренного кофе или растворимого
  • 50 г савоярди
  • 1 ст.л. ликера Бейлиз (по желанию)

Приготовление:

  1. Используйте мягкий творог, если он зернистый и сухой, протрите его через сито.
  2. Смешайте творог, сливки и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, используя блендер.
  4. Соедините две массы: творожную и массу сгущенки, хорошо перемешайте.
  5. Поставьте форму для Пасхи на тарелку и застелите марлей в два слоя. Выложите на дно формы творожную массу, посыпьте какао, затем выложите слой савоярди, предварительно обмакнув их в кофе с ликером Бейлизом (если используете). Если у вас обычные печенья савоярди, разломайте их на размер вашей формы.
  6. Повторите слои, пока форма не будет полностью заполнена (последний слой должен быть творожным сыром).
  7. Поднимите края марли и аккуратно уложите сверху формы. Поставьте на верх плоскую поверхность, соответствующую размеру Пасхи, и уложите сверху груз. Поместите в холодильник на ночь, чтобы десерт стабилизировался.
  8. Выньте Пасху из холодильника, переложите на форму (тарелку) и удалите марлю.

Приятного аппетита!

автор -elena_kalutska

Загрузка ...
Ку-кухня мира