Ингредиенты:
- 400 г творога
- 60 г сахарной пудры
- 100 г сливок 33%
- 60 г мягкого сливочного масла
- 90 г сгущенного молока
- 15 г какао
- 80 г свежесваренного кофе или растворимого
- 50 г савоярди
- 1 ст.л. ликера Бейлиз (по желанию)
Приготовление:
- Используйте мягкий творог, если он зернистый и сухой, протрите его через сито.
- Смешайте творог, сливки и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
- Отдельно смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, используя блендер.
- Соедините две массы: творожную и массу сгущенки, хорошо перемешайте.
- Поставьте форму для Пасхи на тарелку и застелите марлей в два слоя. Выложите на дно формы творожную массу, посыпьте какао, затем выложите слой савоярди, предварительно обмакнув их в кофе с ликером Бейлизом (если используете). Если у вас обычные печенья савоярди, разломайте их на размер вашей формы.
- Повторите слои, пока форма не будет полностью заполнена (последний слой должен быть творожным сыром).
- Поднимите края марли и аккуратно уложите сверху формы. Поставьте на верх плоскую поверхность, соответствующую размеру Пасхи, и уложите сверху груз. Поместите в холодильник на ночь, чтобы десерт стабилизировался.
- Выньте Пасху из холодильника, переложите на форму (тарелку) и удалите марлю.
Приятного аппетита!
автор -elena_kalutska